サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚キムチ載せ豆腐

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:175kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚こま切れ肉100g
  • 白菜キムチ50g
  • 豆腐1/2丁
  • ごま油小さじ1
  • 【A】
  • おろしにんにく少々
  • 小さじ1.5
  • しょうゆ小さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。白菜キムチはザク切りにする。
  2. 【A】を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、1)の豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、白菜キムチを加えてさらに炒める。
  4. キムチが温まったら、【A】を加えて全体に絡める。
  5. 器に盛り付けた豆腐に4)を載せ、刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5793
  • 10127

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 5980
  • 8782

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6691
  • 8828

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7549
  • 10295

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6663
  • 9704

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚キムチ載せ豆腐

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。