サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんとわかめの甘辛炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:92kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1本
  • わかめ7g
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1強
  • みりん大さじ1/2

作り方

  1. にんじんは5cm長さの千切りにする。
  2. わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)、2)を炒める。
  4. にんじんが柔らかくなったら、【A】の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

おすすめのレシピ

にんじんしりしり

にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

  • 10分
  • 215kcal
  • 1714
  • 3467

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんとわかめの甘辛炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。