サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼き厚揚げのワイン肉そぼろかけ

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 厚揚げ200g(2枚)
  • 【A】
  • 赤ワイン大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 本みりん大さじ1
  •   
  • 牛ひき肉100g
  • 木の芽適宜

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい一口大に切る。 アルミホイルの上に乗せ、魚焼きグリルで中火7〜8分カリッと焼く。
  2. 小鍋に【A】を入れ煮立たせ、アルコールを飛ばす。 牛肉を入れほぐし、弱めの中火で3〜4分煮詰める。
  3. お皿に1)を乗せ、2)をたっぷりかける。 お好みで木の芽を添えてできあがり。

おすすめのレシピ

肉豆腐

木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

  • 20分
  • 389kcal
  • 22292
  • 26234

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼き厚揚げのワイン肉そぼろかけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。