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焼き厚揚げのワイン肉そぼろかけ

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材料(4人分)

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  • 厚揚げ200g(2枚)
  • 【A】
  • 赤ワイン大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 本みりん大さじ1
  •   
  • 牛ひき肉100g
  • 木の芽適宜

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい一口大に切る。 アルミホイルの上に乗せ、魚焼きグリルで中火7~8分カリッと焼く。
  2. 小鍋に【A】を入れ煮立たせ、アルコールを飛ばす。 牛肉を入れほぐし、弱めの中火で3~4分煮詰める。
  3. お皿に1)を乗せ、2)をたっぷりかける。 お好みで木の芽を添えてできあがり。

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  • 20分
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