サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃと豚肉のにんにく炒め

印刷する

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/4個
  • れんこん100g
  • 豚肉(切り落とし)150g
  • にんにく2かけ
  • ごま油大さじ1
  • 【調味料】
  • 小さじ1/4
  • お酒小さじ1
  • 醤油大さじ1
  •   
  • こしょう適量

作り方

  1. かぼちゃは、電子レンジで切れる程度まで柔らかくなるように加熱する。(この後、炒めるので崩れない程度。)
  2. 蓮根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
  3. 豚肉は5mm幅に切り、塩こしょう(分量外)で下味をする。
  4. フライパンに1mm幅にスライスしたにんにくとごま油を入れて熱し温まったら豚肉と蓮根を炒め、豚肉に火が通ったらかぼちゃと【調味料】を入れ更に2~3分中火で炒める。
  5. お皿に盛りつけ、こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

簡単!なすピザ

なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

  • 20分
  • 163kcal
  • 2356
  • 2179

簡単!煮豚

豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

  • 70分
  • 292kcal
  • 5153
  • 5126

ラム肉のスパイシー焼き

ラム肉(焼き肉用) 【A】 塩 こしょう クミン シナモン   赤パプリカ 黄パプリカ 絹さや オリーブ油 塩 こしょう

  • 30分
  • 243kcal
  • 3372
  • 2860

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃと豚肉のにんにく炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。