サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉と牛蒡のバルサミコ炒め

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉薄切り150g
  • 牛蒡1本
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • バルサミコ酢大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1
  •   
  • ブラックペッパー適宜

作り方

  1. 牛蒡はささがきにし、水をはったボウルに入れてアクを抜く。牛肉はひと口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変われば一旦取り出す。
  3. 同じフライパンに1)の牛蒡の水気を切って入れ、炒める。
  4. 牛蒡がしんなりとすれば、2)を戻し、【A】を加えて炒める。
  5. 水分がなくなれば器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

おすすめのレシピ

簡単!なすピザ

なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

  • 20分
  • 163kcal
  • 6389
  • 5468

簡単!煮豚

豚肩ロース肉(塊) 【A】 酒 しょうゆ 砂糖 しょうがの薄切り にんにく 長ねぎの青い部分 八角   長ねぎの白い部分

  • 70分
  • 292kcal
  • 11148
  • 9544

ラム肉のスパイシー焼き

ラム肉(焼き肉用) 【A】 塩 こしょう クミン シナモン   赤パプリカ 黄パプリカ 絹さや オリーブ油 塩 こしょう

  • 30分
  • 243kcal
  • 5972
  • 4682

メキシカンステーキ

牛ランプステーキ肉 塩 こしょう サラダ油 付け合わせ(クレソン、トルティーヤチップス、ライム) 【サルサソース】 トマト 紫玉ねぎ ピーマン 香菜 レモン汁 砂糖 塩 ペッパーソース 【ワカモーレ】 アボカド トマト レモン汁 香菜 紫玉ねぎ 塩 チリペッパー

  • 25分
  • 534kcal
  • 5418
  • 4077

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉と牛蒡のバルサミコ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。