サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ちょっと甘めのソースで味わう味噌ヒレカツ

印刷する

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • 豚ヒレ肉(ブロック)600g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • 1個
  • 生パン粉適量
  • 【ソース】
  • 八丁味噌大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 40ml
  • ウスターソース大さじ1/2
  • ケチャップ大さじ1/2
  •   
  • 白ごま(すりごま)適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 豚ヒレは1cm幅に切り塩コショウを振り、全体に薄力粉をまぶす。余計な粉は落とし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
  2. 揚げ油は170度に加熱し、1)を揚げる。油を切り器に盛る。
  3. 小鍋にソースの材料を入れ、よく混ぜながら砂糖が溶け、とろみが付くまで弱火で加熱する。 仕上げにすりごまを好みの量加え、2)に添える。

おすすめのレシピ

香ばしアーモンドの牛しぐれ

牛肉こまぎれ(ひと口大) タマネギ オリーブオイル 赤ワイン 【A】 醤油 砂糖 山椒   アーモンド(乾煎り)

  • 879
  • 451

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ちょっと甘めのソースで味わう味噌ヒレカツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。