サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はんぺんの豚肉大葉巻

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:186kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • はんぺん1枚
  • 豚薄切り肉10枚
  • 大葉10枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. はんぺんは縦に10等分に切る。
  2. 豚肉を広げて大葉を載せ、その上に1)を載せて巻く。塩、こしょうで下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 転がしながら焼き、豚肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。

おすすめのレシピ

簡単!なすピザ

なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

  • 20分
  • 163kcal
  • 1212
  • 1170

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          はんぺんの豚肉大葉巻

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。