サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草の海苔あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:53kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ほうれん草1/2束
  • にんじん4cm
  • 焼きのり(六切り)2枚
  • 適量
  • 【A】
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2/3
  • 大さじ1
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. にんじんは細切りにし、焼きのりは適当な大きさにちぎっておく。
  2. 塩を加えた熱湯で1)のにんじん、ほうれん草をゆでる。ほうれん草とにんじんは冷水にとって粗熱を取り、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
  3. 【A】を混ぜ合わせ、1)の焼きのりと2)をあえる。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 615
  • 382

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほうれん草の海苔あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。