サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

厚揚げのアジアン風炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:251kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 厚揚げ2枚
  • パクチー20g
  • 玉ねぎ1/3個
  • 赤パプリカ1/2個
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • ナンプラー大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切る。パクチーはザク切りにし、玉ねぎは8mm幅のくし形に、赤パプリカは乱切りにする。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、厚揚げを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 3)のフライパンに残りのサラダ油を熱し、玉ねぎと赤パプリカを中火で炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、3)の厚揚げを戻し入れ、2)の調味料を回し入れる。
  6. 全体に味がなじんだら、火を止めてパクチーを加えてさっと炒める。

おすすめのレシピ

ヤンニョムチキン

鶏もも肉 【A】 しょうゆ 酒 しょうがの絞り汁 【B】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 トマトケチャップ   片栗粉 小麦粉 揚げ油 白ごま

  • 15分
  • 645kcal
  • 771
  • 384

蒸しなすのナムル

なす 【A】 ごま油 薄口しょうゆ 酢 白すりごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 45kcal
  • 1848
  • 2642

オクラキムチ

オクラ 白菜キムチ 塩 ごま油 しょうゆ

  • 10分
  • 185kcal
  • 1725
  • 1731

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          厚揚げのアジアン風炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。