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アボカドとパクチーのグリーン冷製パスタ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:752kcal

材料(2人分)

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  • カッペリーニ160g
  • むきえび4尾
  • パクチー2束
  • アボカド1個
  • ライム1/2個
  • クリームチーズ18g
  • 生クリーム大さじ2
  • ヌクマム大さじ1弱
  • オリーブ油大さじ2
  • 適量

作り方

  1. パクチー1束分は細かく刻み、残りの1束はザク切りにする。アボカドは適当な大きさに刻む。
  2. ボウルに1)の細かく刻んだパクチー、アボカド、ライムの絞り汁、クリームチーズを入れ、アボカドとクリームチーズを潰しながら生クリームを加える。味を見ながらヌクマムを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. カッペリーニは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯でゆでる。氷水で締めてからよく水気を切り、オリーブ油と塩を混ぜておく。
  4. むきえびは背ワタを取ってよく洗い、塩ゆでする。
  5. 3)のカッペリーニを2)のソースであえ、えびとザク切りのパクチーを飾る。

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