サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとパクチーのグリーン冷製パスタ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:752kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • カッペリーニ160g
  • むきえび4尾
  • パクチー2束
  • アボカド1個
  • ライム1/2個
  • クリームチーズ18g
  • 生クリーム大さじ2
  • ヌクマム大さじ1弱
  • オリーブ油大さじ2
  • 適量

作り方

  1. パクチー1束分は細かく刻み、残りの1束はザク切りにする。アボカドは適当な大きさに刻む。
  2. ボウルに1)の細かく刻んだパクチー、アボカド、ライムの絞り汁、クリームチーズを入れ、アボカドとクリームチーズを潰しながら生クリームを加える。味を見ながらヌクマムを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. カッペリーニは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯でゆでる。氷水で締めてからよく水気を切り、オリーブ油と塩を混ぜておく。
  4. むきえびは背ワタを取ってよく洗い、塩ゆでする。
  5. 3)のカッペリーニを2)のソースであえ、えびとザク切りのパクチーを飾る。

おすすめのレシピ

あさりと野菜のジョン

あさり(缶詰) ズッキーニ 菜の花 卵 卵黄 薄力粉 ごま油 【A】 しょうゆ 酢 砂糖 ごま油 白ごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 172kcal
  • 1983
  • 2608

レモンなますで作るバインミー

フランスパン バター グリーンリーフ 大葉 焼豚 パクチー 【A】 レモンなます(汁気を軽く切る) ナンプラー

  • 10分
  • 323kcal
  • 1061
  • 385

土鍋でキムチチム

豚バラ(ブロック) 株付キムチ(1/8株) 切出し昆布(2×3cm) 水 貝割れ大根 白髪ねぎ サニーレタス

  • 30分
  • 552kcal
  • 2505
  • 3005

ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)

ひよこ豆(乾燥) プレーンヨーグルト ピクルス パプリカパウダー 揚げ油 【A】 玉ねぎ にんにく パセリ 香草  クミンパウダー パプリカパウダー 塩 こしょう 【B】 練りごま(白) レモン汁 塩 パセリ(みじん切り) ※15〜20個分の材料です。

  • 30分
  • 278kcal
  • 1819
  • 1030

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドとパクチーのグリーン冷製パスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。