サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとささみのパクチー炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:354kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • もやし200g
  • 鶏ささ身1本
  • 青ねぎ3本
  • パクチー1.5束
  • しょうが10g
  • 片栗粉適量
  • サラダ油(炒め揚げ用)適量
  • サラダ油大さじ3
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ3
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  •   
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. 青ねぎの白い部分は細かく刻み、青い部分は3cmくらいに切る。パクチーは1cmくらいに刻み、しょうがはみじん切りにする。
  2. 鶏ささ身は縦に3等分にしてから細切りにし、片栗粉をまぶして炒め揚げしておく。
  3. 【A】の調味料は合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ねぎの白い部分としょうがをゆっくり炒め、香りが出てきたら、もやしとねぎの青い部分を入れて炒める。軽く炒めたら、1/2束分の刻んだパクチーと2)のささ身、3)の調味料を入れてさっと炒める。
  5. 仕上げに七味唐辛子を振りかけ、残りのパクチーを上に載せる。

おすすめのレシピ

鯛の中華風レンジ蒸し

鯛 長ねぎ しょうが パクチー 塩 こしょう しょうゆ ナンプラー ごま油

  • 15分
  • 246kcal
  • 697
  • 298

肉団子の黒酢あん

豚ひき肉 赤パプリカ 玉ねぎ しょうが 【A】 溶き卵 酒 片栗粉 塩 こしょう 【B】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 中華スープの素   揚げ油 水溶き片栗粉 水菜

  • 25分
  • 443kcal
  • 1664
  • 1386

やわらか国産牛とゴーヤのチンジャオロース

国産牛肉(焼き肉用) ゴーヤ にんじん サラダ油 【A】 濃口醤油 にんにく しょうが(みじん切り) 塩 こしょう 酒 片栗粉 【B】 酒 濃口醤油 砂糖 鶏ガラスープの素 オイスターソース ごま油

  • 25分
  • 525
  • 284

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしとささみのパクチー炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。