サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささ身とパクチーの塩麹揚げ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:161kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ささ身100g
  • 塩麹15g
  • パクチー15g
  • 片栗粉20g
  • 揚げ油適量
  • スイートチリソース20g

作り方

  1. 鶏ささ身は半分の長さに切り、塩麹に10分程漬け込む。
  2. パクチーは細かく刻み、片栗粉と混ぜる。
  3. 1)の鶏ささ身に2)をまぶし、170℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。
  4. 3)を盛り付け、スイートチリソースを添える。

おすすめのレシピ

ブラックペッパー香る一口角煮

豚バラブロック 水 白ねぎの葉の部分 しょうが にんにく 黒こしょう 【A】 昆布だし はちみつ 酒 しょうゆ   かいわれ

  • 100分
  • 726
  • 612

合びき肉と春雨のピリ辛常備菜

合びき肉 赤ピーマン 玉ねぎ 春雨 しいたけ にんにく 青ねぎ 赤唐辛子 ごま油 【A】 しょうゆ 酒 粉黒糖(なければ砂糖) ごま油 こしょう コチュジャン

  • 20分
  • 321kcal
  • 1424
  • 1785

春雨巾着

春雨 キャベツ 豚バラ薄切り肉 油揚げ 【A】 だし 酒 しょうゆ

  • 15分
  • 323kcal
  • 1173
  • 1104

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ささ身とパクチーの塩麹揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。