サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パクチー香る豚挽き肉のピリ辛生春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:276kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • パクチー1/2束
  • 豚挽き肉100g
  • にんじん50g
  • 赤唐辛子1本
  • 【A】
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • みそ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  •   
  • サラダ油小さじ1
  • ライスペーパー5枚

作り方

  1. パクチーは葉の部分を5枚程度残し、残りをみじん切りにする。
  2. にんじんはみじん切り、赤唐辛子は種を抜いて極細の輪切りにする。
  3. フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて弱火で火にかけ、香りが立ってきたら強火にして豚挽き肉、にんじんを入れて炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら【A】を入れて全体になじませ、1)のみじん切りのパクチーを加えてさっと混ぜ、火を止めて冷ましておく。
  5. ライスペーパーをぬるま湯で戻し、パクチーの葉を広げる。その上に4)を載せてしっかりときつめに巻く。

おすすめのレシピ

あさりとたっぷり野菜のチャプチェ

あさり(砂抜きをしたもの) 春雨 にら にんじん ピーマン 玉ねぎ 塩 こしょう 酒 【A】 砂糖 しょう油 コチュジャン   ごま油 サラダ油 すりごま

  • 20分
  • 199kcal
  • 3709
  • 5990

あさりと野菜のジョン

あさり(缶詰) ズッキーニ 菜の花 卵 卵黄 薄力粉 ごま油 【A】 しょうゆ 酢 砂糖 ごま油 白ごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 172kcal
  • 1984
  • 2609

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パクチー香る豚挽き肉のピリ辛生春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。