サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸し鶏のパクチーごまだれソース

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:320kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉150g
  • パクチー1/2束
  • 【A】
  • 適量
  • こしょう適量
  • 大さじ1
  • 【B】
  • マヨネーズ大さじ3
  • みそ小さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り、【A】で下味をつけ、耐熱容器に入れてラップをかけて、レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 1)が冷めたら鶏胸肉は繊維に沿って細く裂く。
  3. パクチーはみじん切りにしてからすりこぎでペースト状にする。
  4. 3)に【B】を加えて混ぜ合わせる。
  5. 2)を器に盛り付け、4)をかける。

おすすめのレシピ

簡単!なすピザ

なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

  • 20分
  • 163kcal
  • 659
  • 514

なすとじゃこのサラダ

なす オリーブ油 ちりめんじゃこ 【A】 バルサミコ酢 しょうゆ 水 砂糖   グリーンリーフ ベビーリーフ

  • 20分
  • 206kcal
  • 550
  • 490

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蒸し鶏のパクチーごまだれソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。