サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たいとパクチーの和え物

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:135kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • パクチー5g
  • たい(刺身用)40g
  • 大根80g
  • ピーナッツ10g
  • ピーナッツオイル大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 大根は千切りに、パクチーは葉と茎を分け、それぞれを粗く刻む。ピーナッツはビニール袋に入れて、包丁の背で粗く砕く。
  2. 器に大根を盛り、その上に薄切りのたいを載せ、ピーナッツオイルをかける。
  3. 2)にパクチーとピーナッツを添えて、しょうゆをかける。

おすすめのレシピ

鯛の中華風レンジ蒸し

鯛 長ねぎ しょうが パクチー 塩 こしょう しょうゆ ナンプラー ごま油

  • 15分
  • 246kcal
  • 697
  • 298

肉団子の黒酢あん

豚ひき肉 赤パプリカ 玉ねぎ しょうが 【A】 溶き卵 酒 片栗粉 塩 こしょう 【B】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 中華スープの素   揚げ油 水溶き片栗粉 水菜

  • 25分
  • 443kcal
  • 1664
  • 1386

やわらか国産牛とゴーヤのチンジャオロース

国産牛肉(焼き肉用) ゴーヤ にんじん サラダ油 【A】 濃口醤油 にんにく しょうが(みじん切り) 塩 こしょう 酒 片栗粉 【B】 酒 濃口醤油 砂糖 鶏ガラスープの素 オイスターソース ごま油

  • 25分
  • 525
  • 284

自家製ダレの棒々鶏

鶏胸肉 きゅうり ミニトマト 長ねぎ 塩 砂糖 酒 【A】 白すりごま マヨネーズ ポン酢

  • 20分
  • 250kcal
  • 1378
  • 818

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たいとパクチーの和え物

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。