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あさりと野菜のジョン

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:172kcal

材料(2人分)

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  • あさり(缶詰)1缶
  • ズッキーニ4cm
  • 菜の花2本
  • 1個
  • 卵黄1個分
  • 薄力粉大さじ1/2
  • ごま油少々
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖ひとつまみ
  • ごま油小さじ1
  • 白ごま適量
  •   
  • 一味唐辛子お好みで

作り方

  1. あさりは缶から出し、汁気をよく切っておく。ズッキーニは厚さ1cmに切る。菜の花は花の部分だけを3cm程の長さに切る。
  2. 卵と卵黄をよく溶きほぐす。【A】の材料を合わせる。
  3. 1)のズッキーニの両面に薄力粉を薄くまぶしつけて2)の卵液をくぐらせ、ごま油を敷いたフライパンで焦がさないように両面を焼く。菜の花も同様に焼く。
  4. 1)のあさりに残った薄力粉をまぶし、残った卵液を全て加えて混ぜる。スプーンで3)のフライパンに直径4~5cmになるように入れて焦がさないように焼き上げる。
  5. 4)、ズッキーニ、菜の花、2)のタレとともに皿に盛り付け、好みで一味唐辛子を添える。

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