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あさりの土鍋ご飯

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:336kcal

材料(2人分)

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  • 1合
  • 220ml
  • むきあさり(生)50g
  • 【A】
  • 大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1/3
  •   
  • しょうが20g
  • みつば10g

作り方

  1. 米は研ぎ、30分以上浸水させる。しょうがは細切りにし、みつばはザク切りにする。
  2. 土鍋に米、水、むきあさり、【A】、しょうがを入れて蓋を閉め、強火で沸騰させる。沸騰したら弱火で5分、最後に強火で10秒加熱して火を止める。
  3. 10分程蒸らして蓋を開け、さっくりと混ぜ合わせ、みつばを載せる。

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