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あさりとえびワンタンのスープ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:147kcal

材料 (2人分)

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  • あさり(砂抜きをしたもの)150g
  • しょうが10g
  • えび6尾
  • はんぺん1/2個
  • 【A】
  • 片栗粉小さじ1
  • ごま油小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 400ml
  • ワンタンの皮6枚
  • 【B】
  • 大さじ2
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  •   
  • みつば適量

作り方

  1. あさりはよく洗う。しょうがは細切りにしておく。
  2. えびは殻をむき、背ワタを取って粗みじんに切る。はんぺんは手で握りつぶして細かくする。ボウルにえび、はんぺん、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 2)をワンタンの皮で包み、熱湯でゆでる。
  4. 鍋に水、1)を入れて火にかけ、あさりの口が開いたら【B】を入れて調味し、3)を加える。
  5. 器に4)を盛り付け、刻んだみつばを載せる。

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