サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりと白いんげん豆のワイン煮

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:170kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • 白いんげん豆(水煮)100g
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1本
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン50ml

作り方

  1. あさりは貝どうしをこすり合わせてよく洗う。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を抜いておく。
  2. フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を入れて火にかけ、フツフツしてきたら白いんげん豆とにんにくを加えて炒める。
  3. にんにくの香りが立ってきたらあさりと白ワインを加える。
  4. 強火で煮て、塩、こしょうで味を調える。あさりの口が開いたら出来上がり。

おすすめのレシピ

マーマレードスペアリブ

スペアリブ さつまいも 玉ねぎ しょうが 【A】 マーマレードジャム しょうゆ 酒

  • 50分
  • 775kcal
  • 638
  • 221

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          あさりと白いんげん豆のワイン煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。