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あさりと白いんげん豆のワイン煮

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:170kcal

材料(2人分)

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  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • 白いんげん豆(水煮)100g
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1本
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン50ml

作り方

  1. あさりは貝どうしをこすり合わせてよく洗う。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を抜いておく。
  2. フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を入れて火にかけ、フツフツしてきたら白いんげん豆とにんにくを加えて炒める。
  3. にんにくの香りが立ってきたらあさりと白ワインを加える。
  4. 強火で煮て、塩、こしょうで味を調える。あさりの口が開いたら出来上がり。

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