サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりとセロリの黒こしょう炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:47kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • セロリ100g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • サラダ油小さじ1
  • 酒(または水)大さじ1

作り方

  1. あさりは貝どうしをこすり合わせてよく洗う。セロリは茎を1cm幅の斜め切りにし、葉はみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、セロリの茎を炒める。
  3. 油がなじんだらあさりを加えて軽く混ぜ、酒を入れて蓋をする。
  4. あさりの口が開いたら、塩、粗挽き黒こしょうをふり、セロリの葉を入れて出来上がり。

おすすめのレシピ

簡単!なすピザ

なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

  • 20分
  • 163kcal
  • 1082
  • 975

なすとじゃこのサラダ

なす オリーブ油 ちりめんじゃこ 【A】 バルサミコ酢 しょうゆ 水 砂糖   グリーンリーフ ベビーリーフ

  • 20分
  • 206kcal
  • 941
  • 872

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          あさりとセロリの黒こしょう炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。