サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりとセロリの黒こしょう炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:47kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • セロリ100g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • サラダ油小さじ1
  • 酒(または水)大さじ1

作り方

  1. あさりは貝どうしをこすり合わせてよく洗う。セロリは茎を1cm幅の斜め切りにし、葉はみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、セロリの茎を炒める。
  3. 油がなじんだらあさりを加えて軽く混ぜ、酒を入れて蓋をする。
  4. あさりの口が開いたら、塩、粗挽き黒こしょうをふり、セロリの葉を入れて出来上がり。

おすすめのレシピ

新ごぼうのナムル

新ごぼう にんじん 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 63kcal
  • 1928
  • 2131

和仕立てのえびと春雨のスイートチリサラダ

春雨 えび グレープフルーツ ピーマン(オレンジ色) みつば 酒 塩 こしょう 【A】 レモン汁 粉黒糖(なければ砂糖) トマトケチャップ 薄口しょうゆ 豆板醤 EXオリーブ油

  • 25分
  • 285kcal
  • 1286
  • 1139

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          あさりとセロリの黒こしょう炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。