サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりとアスパラガスのソテー~レモンバター風味~

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:104kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • アスパラガス2本
  • ゆで玉子1個
  • バター10g
  • 白ワイン大さじ2
  • レモン汁小さじ1

作り方

  1. アスパラガスは下部の硬いところをピーラーでむき、1cm幅の斜め切りにする。ゆで玉子は粗みじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、あさり、アスパラガス、白ワインを加えて蓋をする。中火で2~3分揺すりながら加熱し、あさりの口が全て開いたら火を止め、レモン汁を加える。
  3. 皿に盛り付け、ゆで玉子を散らす。

おすすめのレシピ

デビル・ド・エッグ

卵 マヨネーズ ガラムマサラ 塩 パプリカパウダー イタリアンパセリの葉

  • 15分
  • 233kcal
  • 1575
  • 1929

とうもろこしとツナのピラフ風

とうもろこし 玉ねぎ ツナ缶(小) オリーブ油 米 【A】 コンソメの素 バター 塩 こしょう   イタリアンパセリ

  • 10分
  • 427kcal
  • 1761
  • 2307

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          あさりとアスパラガスのソテー~レモンバター風味~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。