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レンジ蒸しあさりとにらの酢味噌あえ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:70kcal

材料(2人分)

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  • あさり(砂抜きしたもの)200g
  • にら50g
  • 黄にら(あれば)10g
  • 大さじ1
  • 【A】
  • 白味噌大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 小さじ2
  • あさりの蒸し汁大さじ2

作り方

  1. 耐熱容器によく洗ったあさり、酒を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱する。あさりの身を殻から出し、蒸し汁に浸して冷ましておく。
  2. にらと黄にらは3cm長さに切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。
  3. 【A】の材料をよく混ぜ、あさりとにらを和える。

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