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はまぐりと野菜のリゾット

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:528kcal

材料(2人分)

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  • はまぐり(砂抜きしたもの)6個
  • 玉ねぎ40g
  • にんにく1/2片
  • アンチョビ1枚
  • なす50g
  • 赤ピーマン50g
  • ズッキーニ50g
  • 1カップ
  • 200ml
  • オリーブ油大さじ3
  • 小さじ1/4
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 米は洗ってザルに揚げて水気を切る。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。なす、赤ピーマン、ズッキーニは1cm弱の角切りにする。
  3. 厚手の鍋にオリーブ油とにんにく、アンチョビを入れて弱火で香りがたつまで炒め、玉ねぎを加えて弱めの中火でしんなりするまで炒める。水気を切ったはまぐりを入れて炒め、2)の野菜、米の順に入れて米が透き通るまで炒める。
  4. 水と塩を加えて強火にして全体を混ぜ、煮立ったら弱めの中火で時々底から混ぜながら10分程水分がほぼなくなるまで煮る。火を止めて蓋をし、5分蒸らす。
  5. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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