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はまぐりとアスパラガス蒸し ピリ辛酢醤油で

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:71kcal

材料 (2人分)

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  • はまぐり(砂抜きをしたもの)8粒
  • アスパラガス1束
  • 白ねぎ2cm
  • しょうが1/2片
  • 大さじ2
  • 【A】
  • コチュジャン小さじ1/3
  • 韓国しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. はまぐりは貝どうしをこすりあわせるように洗う。アスパラガスはヘタを切り落とし、3cm程皮をむいて3cm長さの斜め切りにする。白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンに1)のはまぐりとアスパラの穂先以外、酒を入れて蓋をし、中火にかける。5分たったらアスパラガスの穂先も加える。はまぐりの口が全て開くまで蒸し上げる。
  3. 【A】をよく混ぜ合わせ、1)の白ねぎとしょうがを加えて混ぜておく。
  4. 蒸し上がったはまぐりとアスパラガスを器に盛り付け、3)のタレを別皿で添える。

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