サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりと豆腐のチャンプルー

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:108kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • あさり(砂抜きをしたもの)20個
  • 木綿豆腐1/2丁
  • 小松菜1/2束
  • 大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油適量

作り方

  1. 豆腐は水切りをして3cmの賽の目に切り、小松菜は5cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、あさり、豆腐を加えてさっと炒め、酒を加えて蓋をする。
  3. あさりの口が開いたら、小松菜を加えてサッと炒め、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

ブラックペッパー香る一口角煮

豚バラブロック 水 白ねぎの葉の部分 しょうが にんにく 黒こしょう 【A】 昆布だし はちみつ 酒 しょうゆ   かいわれ

  • 100分
  • 726
  • 612

合びき肉と春雨のピリ辛常備菜

合びき肉 赤ピーマン 玉ねぎ 春雨 しいたけ にんにく 青ねぎ 赤唐辛子 ごま油 【A】 しょうゆ 酒 粉黒糖(なければ砂糖) ごま油 こしょう コチュジャン

  • 20分
  • 321kcal
  • 1424
  • 1785

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          あさりと豆腐のチャンプルー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。