サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はまぐりと彩り野菜のオイスターソース炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:118kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • はまぐり(砂抜きしたもの)300g
  • さやいんげん100g
  • にんじん4cm
  • にんにく1/2片
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース小さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. さやいんげんは塩を加えた熱湯で下ゆでをして、食べやすい大きさに切る。
  2. にんじんは半月の薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱してにんにくを炒める。香りが立ってきたら貝同士をこすりあわせて、よく洗ったはまぐりとにんじんを入れる。
  4. 全体に油がなじんだら酒を加えて蓋をして加熱する。
  5. はまぐりの口が開いたら1)、オイスターソースを加えて塩で味を調える。

おすすめのレシピ

鯛の中華風レンジ蒸し

鯛 長ねぎ しょうが パクチー 塩 こしょう しょうゆ ナンプラー ごま油

  • 15分
  • 246kcal
  • 697
  • 298

肉団子の黒酢あん

豚ひき肉 赤パプリカ 玉ねぎ しょうが 【A】 溶き卵 酒 片栗粉 塩 こしょう 【B】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 中華スープの素   揚げ油 水溶き片栗粉 水菜

  • 25分
  • 443kcal
  • 1664
  • 1386

やわらか国産牛とゴーヤのチンジャオロース

国産牛肉(焼き肉用) ゴーヤ にんじん サラダ油 【A】 濃口醤油 にんにく しょうが(みじん切り) 塩 こしょう 酒 片栗粉 【B】 酒 濃口醤油 砂糖 鶏ガラスープの素 オイスターソース ごま油

  • 25分
  • 525
  • 284

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          はまぐりと彩り野菜のオイスターソース炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。