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しめ鯖としょうがの混ぜ寿司

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:429kcal

材料(2人分)

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  • 1合
  • しめ鯖70g
  • しょうがの甘酢漬け20g
  • 大葉5枚
  • 【A】
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 米は研いで30分浸水し、炊飯器で炊く。
  2. 【A】をよく混ぜ合わせ、レンジ(600W)で30秒加熱する。
  3. しめ鯖は食べやすい大きさに切り、しょうがの甘酢漬けと大葉は千切りにする。
  4. ご飯が炊けたら、熱いうちに2)を加えて切るように混ぜ、粗熱を取る。
  5. 4)が冷めたら、3)を加えてさくっと混ぜる。

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