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ポテトグラタンカップ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:329kcal

材料

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  • 春巻きの皮3枚
  • じゃがいも1個
  • 玉ねぎ1/6個
  • しめじ40g
  • ハム2枚
  • バター8g
  • ホワイトソース(市販品)150g
  • ナツメグ適量
  • 溶けるチーズ30g
  • 粉チーズ適量
  • ※マフィンカップ6個分の材料です。

作り方

  1. 春巻きの皮は4等分に切る。
  2. じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐす。ハムは1cm四方の大きさに切る。
  4. フライパンにバターを熱し、3)を炒める。火が通ったら、2)、ホワイトソース、ナツメグを加える。
  5. マフィンカップにたっぷりバター(分量外)を塗り、春巻きの皮を2枚ずつ敷く。そこへ4)、溶けるチーズ、粉チーズを入れて190℃に余熱しておいたオーブンで20分程焼く。

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