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大根餅

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:198kcal

材料 (2人分)

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  • 大根200g
  • ごま油適量
  • 酢じょうゆ適量
  • 辛子適量
  • 【A】
  • 白玉粉75g
  • 干し桜えび大さじ2
  • ねぎ(小口切り)大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 大根は皮をむいて2等分に切り、半分は千切り、残りの半分はおろす。
  2. ボウルに1)の大根(おろし汁も全て入れる)と【A】を入れて混ぜ、6等分にして形を整える。
  3. フライパンに少し多めのごま油を熱し、2)を入れて両面に焼き色を付ける(弱火〜中火で6分くらいかけてじっくり火を通す)。
  4. 皿に盛付け、辛子と酢じょうゆを添える。

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