サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

塩豆腐とトマトのカプレーゼ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:82kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • 適量
  • トマト1個
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • オリーブ油適量
  • バジルの葉適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐全体に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでタッパーなどに入れ、一晩冷蔵庫で寝かす(途中でキッチンペーパーを2~3回替える)。
  2. 1)の塩豆腐を食べやすい大きさに切る。トマトはヘタを取り、4~5mm幅の薄切りにする。
  3. 皿に塩豆腐とトマトを並べ、バジルの葉を飾り、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブ油を回しかける。

おすすめのレシピ

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 3122
  • 4364

豆腐とツナのチーズ焼き

木綿豆腐 玉ねぎ ピーマン パセリ ツナ缶(小) トマトケチャップ 塩 こしょう オリーブ油 溶けるチーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 213kcal
  • 4148
  • 4597

里芋ツナサラダ

里芋 紫玉ねぎ きゅうり ツナ缶(小) 塩 こしょう マヨネーズ 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 289kcal
  • 4232
  • 6889

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          塩豆腐とトマトのカプレーゼ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。