サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

魚介類のパセリマリネ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:197kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ホタテ貝柱5個
  • えび10尾
  • 【A】
  • 白ワインビネガー大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ2
  • イタリアンパセリのみじん切り適量

作り方

  1. ホタテ貝柱は半分の厚さに切る。
  2. 【A】をよく混ぜ合わせる。
  3. 熱湯で1)のホタテ貝柱をゆでる。貝柱が白っぽくなったら取り出し、熱いうちに2)のマリネ液に漬ける。
  4. 3)の残った湯でえびもゆでる。えびの色が変わったら取り出し、殻をむいて熱いうちに3)に漬ける。
  5. 4)を10~15分ぐらい漬け込んだら器に盛る。

おすすめのレシピ

春雨アボカドサラダ

春雨 アボカド 紫玉ねぎ ブラックオリーブ(スライス) マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう 

  • 15分
  • 291kcal
  • 1310
  • 1367

春雨入りミネストローネ

春雨 玉ねぎ キャベツ にんじん ベーコン オリーブ油 トマト水煮缶 水 顆粒コンソメの素 塩 こしょう ドライパセリ パルメザンチーズ

  • 15分
  • 243kcal
  • 998
  • 857

ベーコン入りシーザーサラダ

レタス ミニトマト ブロックベーコン ゆで玉子 ベビーリーフ ブラックオリーブ(スライス) クルトン 【A】 マヨネーズ 酢 粉チーズ にんにくのすりおろし 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 328kcal
  • 1860
  • 2014

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          魚介類のパセリマリネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。