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魚介類のパセリマリネ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:197kcal

材料 (2人分)

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  • ホタテ貝柱5個
  • えび10尾
  • 【A】
  • 白ワインビネガー大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ2
  • イタリアンパセリのみじん切り適量

作り方

  1. ホタテ貝柱は半分の厚さに切る。
  2. 【A】をよく混ぜ合わせる。
  3. 熱湯で1)のホタテ貝柱をゆでる。貝柱が白っぽくなったら取り出し、熱いうちに2)のマリネ液に漬ける。
  4. 3)の残った湯でえびもゆでる。えびの色が変わったら取り出し、殻をむいて熱いうちに3)に漬ける。
  5. 4)を10〜15分ぐらい漬け込んだら器に盛る。

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