サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

酒粕みそトースト

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:94kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 酒粕40g
  • みそ6g
  • オリーブ油小さじ1
  • バゲット1/2本
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 酒粕は耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジで加熱(600Wで20秒)する。
  2. 1)の酒粕をよく練り、みそ、オリーブ油を加えてさらに練る。
  3. 薄切りにしたバゲットに2)を塗り、オーブントースターで焼く。
  4. 3)を器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          酒粕みそトースト

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。