サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

和風たたき風ローストビーフ

印刷する

  • 調理時間:10分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛塊肉300g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく(チューブ)適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • ベビーリーフ適量
  • ラディッシュ適量
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 醤油大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • ポン酢大さじ2

作り方

  1. 牛肉はにんにくを塗って塩、こしょうを振り常温に戻す。玉ねぎはスライスして【A】と合わせておく。
  2. サラダ油を強火で熱したフライパンで、1)の牛肉を4面とも焼き色がつくまでこんがり焼いたら、蓋をして弱火にし、両面を各2分ずつ蒸し焼きにする。
  3. アルミホイルで2)をしっかり包んで蓋をして、そのまま完全に冷めるまで放置する。
  4. 小鍋に1)の玉ねぎと合わせた【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  5. ベビーリーフとラディッシュを敷き詰めた器に薄く切った3)を並べて4)をかける。

おすすめのレシピ

鮭の味噌漬け焼き

生鮭 大根おろし レモン 【A】 味噌 酒 みりん はちみつ

  • 15分
  • 339kcal
  • 37
  • 6

セロリと鶏肉のうま塩サラダ

鶏胸肉 セロリ 塩 【A】 おろしにんにく 酢 鶏ガラスープの素 ごま油 塩 こしょう   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 130kcal
  • 1726
  • 4390

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          和風たたき風ローストビーフ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。