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和風たたき風ローストビーフ

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  • 調理時間:10分

材料(2人分)

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  • 牛塊肉300g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく(チューブ)適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • ベビーリーフ適量
  • ラディッシュ適量
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 醤油大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • ポン酢大さじ2

作り方

  1. 牛肉はにんにくを塗って塩、こしょうを振り常温に戻す。玉ねぎはスライスして【A】と合わせておく。
  2. サラダ油を強火で熱したフライパンで、1)の牛肉を4面とも焼き色がつくまでこんがり焼いたら、蓋をして弱火にし、両面を各2分ずつ蒸し焼きにする。
  3. アルミホイルで2)をしっかり包んで蓋をして、そのまま完全に冷めるまで放置する。
  4. 小鍋に1)の玉ねぎと合わせた【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  5. ベビーリーフとラディッシュを敷き詰めた器に薄く切った3)を並べて4)をかける。

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