サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリの塩昆布炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:38kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ1本
  • 塩昆布8g
  • ごま油大さじ1/2
  • 白すりごま適量

作り方

  1. セロリは筋を取り除く。茎の部分は長さ5cmの細切りにし、葉の部分はザク切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、セロリを炒める。セロリがしんなりしたら、塩昆布を加えてさらに炒める。
  3. 器に2)を盛り付け、白すりごまを振りかける。

おすすめのレシピ

冬瓜のそぼろあんかけ

冬瓜 鶏ひき肉 しょうが 酒 【A】 水 みりん 薄口しょうゆ 塩   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 137kcal
  • 738
  • 357

たこのから揚げ

ゆでたこ 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒   片栗粉 小麦粉 揚げ油 レモン

  • 10分
  • 292kcal
  • 1749
  • 2789

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          セロリの塩昆布炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。