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国産牛で贅沢肉じゃが

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  • 調理時間:25分

材料(4人分)

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  • 国産牛バラ肉160g
  • じゃがいも(メークイン)小3個
  • にんじん1/2本
  • 玉ねぎ1個
  • 【A】
  • かつおだし80cc
  • 800cc
  •   
  • 濃口醤油適量
  • 1g
  • 黒こしょう1g
  • サラダ油30cc
  • いんげん(彩り用)適量

作り方

  1. 国産牛バラ肉20gずつを広げ、端からクルクルと巻き、爪楊枝で刺して止めて冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。
  2. メークインは皮を剥いて2等分に、にんじんはひと口大の乱切りに、玉ねぎは皮を剥き8mm幅のスライスにしておく。
  3. メークインとにんじんは耐熱皿に入れてラップをし、やわらかくなるまで(500Wで3分程度)加熱しておく。
  4. 深手の鍋にサラダ油15ccをしき、塩・黒コショウをした1)を入れて表面をサッと炒める。
  5. 4)の鍋からお肉を取り出し、サラダ油15ccを入れて玉ねぎを炒める。
  6. 5)の鍋に【A】の調味料と3)の野菜を入れて強火にし、沸騰したらアクをとり弱火にして10~15分ほど煮込む。
  7. 味を見て、濃口醤油で調整して火を止めてからお肉を入れて、液体を絡めて器に盛り付けていんげんを飾り完成。

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