サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

やわらか国産牛と小ねぎの中華風おつまみ冷菜

印刷する

  • 調理時間:15分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉(切り落とし)200g
  • 万能ねぎ1束
  • 【A】
  • ごま油大さじ1.5
  • 穀物酢小さじ2
  • 七味唐辛子少々
  • 濃口醤油大さじ1/2
  • 上白糖小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 白ごま大さじ1/2
  • 少々
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 白ごま大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は1枚ずつばらして、少量の塩をしておく。
  2. 万能ねぎは4cm幅にカットして水洗いしておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、牛肉を入れて片面のみ焼き色を付けてボウルにとって粗熱をとる。
  4. ボウルに【A】の調味料を入れて良く混ぜ合わせておく。
  5. 4)にねぎを入れて良く混ぜ、器に盛り、その上に3)を盛りつけ、残りのソースを回しかけて上から残りの白ごまをかけて完成。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 1400
  • 3052

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 1913
  • 4080

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5755
  • 14763

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8199
  • 15994

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8261
  • 14568

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          やわらか国産牛と小ねぎの中華風おつまみ冷菜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。