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薬味たっぷり!牛肉の冷しゃぶ仕立て

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  • 調理時間:20分

材料(2人分)

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  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  • レタス(サラダミックス等)適量
  • 長ねぎ1本
  • 大葉1束(10枚)
  • みょうが1パック
  • 【A】
  • 柚子ポン大さじ4
  • ごましゃぶ210ml
  • 柚子こしょう小さじ2

作り方

  1. 長ねぎは斜めの細めのスライスに、みょうがと大葉は細めの千切りにして、ともに15分ほど辛味が抜けるまで水にさらす。
  2. レタスをひと口大にちぎって5分ほど水にさらしてシャキッとさせる。
  3. 【A】の調味料をボウルで混ぜる。
  4. 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止める。そこに少量ずつ牛肉を「しゃぶしゃぶ」して氷水に取る。
  5. 4)の熱が取れたら水気をよくきり、レタスの上に盛り付ける。

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