サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トマト・きくらげ・玉子の炒めもの

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:185kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ミニトマト6個
  • 青ねぎ30g
  • きくらげ6g
  • 2個
  • 【A】
  • 適量
  • こしょう適量
  • マヨネーズ小さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • こしょう適量

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って半分に切る。青ねぎは3cmの長さに切る。
  2. きくらげは水で戻し、柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。
  3. 卵を溶きほぐし、【A】 の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、きくらげを炒める。きくらげが炒まったら、1)を加えてさらに炒め、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  5. 青ねぎがしんなりしたら、3)を加えてふんわりと炒める。

おすすめのレシピ

豚バラと豆苗の塩焼きそば

焼きそば麺 豚バラ肉(薄切り) シーフードミックス にんじん キャベツ 豆苗 ごま油 【A】 水 酒 塩 レモン汁 鶏ガラスープの素 にんにくすりおろし(チューブでも可)   塩 こしょう

  • 13分
  • 1249
  • 918

肉味噌のせ冷奴

絹ごし豆腐 豚ひき肉 ピーマン 玉ねぎ サラダ油 豆板醤 おろししょうが 【A】 味噌 砂糖 酒

  • 7分
  • 976
  • 668

もやしのザーサイ炒め

もやし 青ねぎ ザーサイ にんにく 豚ひき肉  サラダ油 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉 こしょう   塩

  • 15分
  • 202kcal
  • 1365
  • 1332

蒸し鶏の春雨添え

春雨 鶏胸肉 塩 ローリエ 酒 パクチー 赤唐辛子 しょうゆ 酢 ごま油

  • 30分
  • 525kcal
  • 1713
  • 1595

春雨とにらの旨煮

春雨 豚ひき肉 にら しょうが ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 274kcal
  • 1500
  • 1259

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          トマト・きくらげ・玉子の炒めもの

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。