サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根と青菜のごま炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:114kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 切干大根20g
  • 小松菜2株
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • 白ごま大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. 切干大根は水で戻し、柔らかくなったらさっと熱湯でゆでる。粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい長さに切る。
  2. 小松菜は4cm長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)、2)を炒める。
  4. 小松菜がしんなりしたら、【A】の調味料を加えて炒める。

おすすめのレシピ

たこのから揚げ

ゆでたこ 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒   片栗粉 小麦粉 揚げ油 レモン

  • 10分
  • 292kcal
  • 1199
  • 1065

なす入り肉味噌巾着

なす 鶏ひき肉 青ねぎ しょうが 油揚げ ごま油 【A】 味噌 砂糖 みりん

  • 20分
  • 302kcal
  • 672
  • 331

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          切干大根と青菜のごま炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。