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ピリッと山椒が利いたローストビーフ

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  • 調理時間:50分
  • カロリー:360kcal

材料(2~3人分)

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  • 牛もも塊肉300g
  • サラダ油適量
  • クレソン適量
  • 【野菜チップス】
  • かぼちゃ適量
  • れんこん適量
  • 揚げ油適量
  • 少々
  • 【A】
  • 粉山椒小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう小さじ1/3
  • 【B】
  • ポン酢大さじ2
  • みりん大さじ1

作り方

  1. 牛もも肉は【A】を揉み込んでラップに包み、15分程なじませる。大きめの鍋にお湯を沸かしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火から強火で1)の表面に焼き色をつける。取り出して(フライパンはソース作りで使うのでそのままおいておく)ラップで二重に包み、ジッパー付きビニール袋に入れて空気を抜く。
  3. 1)の沸騰している鍋に2)を入れ、再び沸騰したら火を止めて蓋をし、15分程そのままおく。お湯から取り出してそのまま冷ます。
  4. 2)のフライパンに【B】を入れて火にかけ、軽く煮詰めてソースを作る。
  5. 【野菜チップス】のかぼちゃ、れんこんはスライサーで薄切りにし、れんこんは水にさらしてから水気を拭き取る。160℃の油でカリッとなるまで素揚げし、塩を振る。
  6. 3)のローストビーフをスライスして皿に盛り付け、4)と5)、クレソンを添えれば出来上がり。

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