サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛ロースの焼肉風串焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:586kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛ロース肉(薄切り)300g
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  • にんにくのすりおろし小さじ1/2
  • しょうがのすりおろし小さじ1/2
  •   
  • キャベツ40g
  • ミニトマト2個

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせ、5分程牛ロース肉を漬け込む。
  2. キャベツは手で一口大にちぎる。
  3. 串に1)を巻き付けながら刺す。
  4. 3)を魚焼きグリルで5~7分焼く。中まで火が通り、両面が焼けたら取り出す。
  5. 皿にキャベツ、ミニトマト、4)を載せる。

おすすめのレシピ

えびたっぷりヤムウンセン

緑豆春雨 蒸しえび トマト 紫玉ねぎ ミックスナッツ 小ねぎ にんにく(みじん切り) 唐辛子(輪切り) 【A】 ナンプラー レモン汁 砂糖   パクチー カットレモン

  • 10分
  • 1032
  • 1120

春雨deビビン麺

タンミョン(春雨) 鶏胸肉(小) きゅうり にんじん 酒 【A】 コチュジャン 粉唐辛子 白ごま 砂糖 酢 ごま油 長ねぎのみじん切り おろしにんにく おろししょうが 塩

  • 15分
  • 621kcal
  • 1066
  • 1349

春雨のココナッツカレー炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にんにく 玉ねぎ 赤ピーマン セロリ オリーブ油 塩 こしょう 【A】 ココナッツミルク カレー粉 チリインオイル

  • 20分
  • 600kcal
  • 883
  • 729

春雨とねぎのチヂミ

春雨 豚バラ薄切り肉 にんじん 青ねぎ 【A】 小麦粉 片栗粉 卵 ごま油 鶏ガラスープの素 塩   ごま油 サラダ油

  • 15分
  • 559kcal
  • 991
  • 786

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛ロースの焼肉風串焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。