サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛ロースの焼肉風串焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:586kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛ロース肉(薄切り)300g
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/2
  •   
  • キャベツ40g
  • ミニトマト2個

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせ、5分程牛ロース肉を漬け込む。
  2. キャベツは手で一口大にちぎる。
  3. 串に1)を巻き付けながら刺す。
  4. 3)を魚焼きグリルで5~7分焼く。中まで火が通り、両面が焼けたら取り出す。
  5. 皿にキャベツ、ミニトマト、4)を盛り付ける。

おすすめのレシピ

鶏肉と大葉のガパオ風

鶏もも肉 玉ねぎ 赤パプリカ にんにく 赤唐辛子 大葉 サラダ油 【A】 ナンプラー オイスターソース 砂糖

  • 15分
  • 392kcal
  • 1130
  • 1131

担々もやし

もやし 豚ひき肉 しょうが にんにく ごま油 豆板醤 【A】 味噌 酒 しょうゆ 中華スープの素 水   ねりごま 水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 15分
  • 283kcal
  • 1678
  • 2491

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 3077
  • 3970

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 6329
  • 8558

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛ロースの焼肉風串焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。