サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛ロースの焼肉風串焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:586kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛ロース肉(薄切り)300g
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  • にんにくのすりおろし小さじ1/2
  • しょうがのすりおろし小さじ1/2
  •   
  • キャベツ40g
  • ミニトマト2個

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせ、5分程牛ロース肉を漬け込む。
  2. キャベツは手で一口大にちぎる。
  3. 串に1)を巻き付けながら刺す。
  4. 3)を魚焼きグリルで5~7分焼く。中まで火が通り、両面が焼けたら取り出す。
  5. 皿にキャベツ、ミニトマト、4)を盛り付ける。

おすすめのレシピ

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 1103
  • 1310

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 3447
  • 4380

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 4795
  • 5586

小松菜のナムル

小松菜 塩 【A】 黒ごま ごま油 しょうゆ にんにくのすりおろし 塩

  • 10分
  • 100kcal
  • 4187
  • 5114

れんこんと牛肉のキムチ炒め

牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

  • 15分
  • 357kcal
  • 5294
  • 6604

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛ロースの焼肉風串焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。