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牛レバーのエスニックサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:382kcal

材料(2人分)

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  • 牛レバー(スライス)100g
  • 赤玉ねぎ1/2個
  • 細もやし1/2袋
  • 細ねぎ2本
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • 【A】
  • 淡口しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • ごま油大さじ2

作り方

  1. 牛レバーは2cm幅に切り、酒、しょうゆを揉み込む。
  2. 赤玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらし、水気をよく切る。細ねぎは3cm幅に切る。もやしはザルに広げて熱湯を回しかけ、冷ましておく。
  3. 1)のレバーに片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  4. 【A】の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 2)の玉ねぎ、細ねぎ、もやし、3)のレバーを合わせてドレッシングと和える。

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