サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛レバーのエスニックサラダ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:382kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛レバー(スライス)100g
  • 赤玉ねぎ1/2個
  • 細もやし1/2袋
  • 細ねぎ2本
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • 【A】
  • 淡口しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • ごま油大さじ2

作り方

  1. 牛レバーは2cm幅に切り、酒、しょうゆを揉み込む。
  2. 赤玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらし、水気をよく切る。細ねぎは3cm幅に切る。もやしはザルに広げて熱湯を回しかけ、冷ましておく。
  3. 1)のレバーに片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  4. 【A】の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 2)の玉ねぎ、細ねぎ、もやし、3)のレバーを合わせてドレッシングと和える。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5974
  • 10427

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 6680
  • 9527

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6839
  • 9011

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7690
  • 10434

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6802
  • 9850

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛レバーのエスニックサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。