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ビーフハンバーグ~パイナップルソース添え~

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:434kcal

材料(2人分)

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  • 牛ひき肉200g
  • パイナップル1/8個
  • 玉ねぎ1/4個
  • パン粉大さじ3
  • 1/2個
  • 牛乳大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ナツメグ適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ3
  • カットトマト(缶)1/2カップ
  • 【A】
  • 中濃ソース大さじ1
  • 粉チーズ大さじ2
  • こしょう適量
  •   
  • ベビーリーフ1/2袋

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油小さじ1で透き通るまで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
  2. ボウルに牛ひき肉、塩を入れて粘りが出るまでよくかき混ぜる。1)と卵、ナツメグ、こしょうを加えて混ぜ、8等分にする。
  3. フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、2)を直径5、厚さ2cmの円形に整えて弱火でじっくり焼く。途中裏返し、火が通るまで10分程焼く。
  4. パイナップルの半量を大小の三角形(トッピング用)に切る。残りはザク切りにする。
  5. ハンバーグが焼き上がったら、フライパンに4)のザク切りにしたパイナップル、カットトマトを入れて中火にかける。3分程温めてパイナップルとカットトマトが柔らかくなってきたら、【A】を加える。
  6. 皿に5)のソース、ハンバーグ、トッピング用のパイナップル、ハンバーグと重ね、ピックで止める。ベビーリーフを添える。

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