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牛ひき肉とキャベツのパスタサラダ~マスタードの香りで~

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:297kcal

材料(2人分)

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  • 牛ひき肉100g
  • キャベツ100g
  • スパゲッティ(乾麺)50g
  • 【A】
  • オリーブ油小さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • ひとつまみ
  • 【B】
  • トマトケチャップ大さじ4
  • 粒マスタード小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう適量
  •   
  • サラダ菜4枚

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りゆでる。ゆで上がったら、十分に水切りし【A】を混ぜておく。
  2. キャベツは千切りにする。
  3. 牛ひき肉をフッ素樹脂加工のフライパンに入れて中火にかける(鉄製フライパンの場合は少量の油を敷く)。
  4. 肉の脂が出てきたらキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、肉の色が変わったらキャベツの千切りを入れる。【B】を加えて味を調える。
  5. ミニカップにサラダ菜、1)のスパゲッティ、4)の牛肉を盛り付ける。

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