サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛ひき肉とキャベツのパスタサラダ~マスタードの香りで~

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:297kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛ひき肉100g
  • キャベツ100g
  • スパゲッティ(乾麺)50g
  • 【A】
  • オリーブ油小さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • ひとつまみ
  • 【B】
  • トマトケチャップ大さじ4
  • 粒マスタード小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう適量
  •   
  • サラダ菜4枚

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りゆでる。ゆで上がったら、十分に水切りし【A】を混ぜておく。
  2. キャベツは千切りにする。
  3. 牛ひき肉をフッ素樹脂加工のフライパンに入れて中火にかける(鉄製フライパンの場合は少量の油を敷く)。
  4. 肉の脂が出てきたらキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、肉の色が変わったらキャベツの千切りを入れる。【B】を加えて味を調える。
  5. ミニカップにサラダ菜、1)のスパゲッティ、4)の牛肉を盛り付ける。

おすすめのレシピ

定番!豚肉のしょうが焼き

豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 小麦粉 サラダ油 【A】 おろししょうが 酒 しょうゆ みりん 砂糖   キャベツ トマト

  • 15分
  • 381kcal
  • 1498
  • 1659

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛ひき肉とキャベツのパスタサラダ~マスタードの香りで~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。