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おつまみ!ビーフスティック

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:240kcal

材料(2人分)

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  • 牛もも肉(薄切り)130g
  • 青ねぎ2本
  • 適量
  • こしょう適量
  • 薄力粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • レモン1/8個

作り方

  1. 青ねぎは10cm長さに切り、数ヵ所横に切り込みを入れて、水気を拭く。レモンはくし切りにする。
  2. 牛肉を広げ、塩、こしょうをし、薄力粉を振る。1)の青ねぎ3~4本を載せて細長く巻く。同じものを4本作る。薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. フライパンに深さ1cm弱の揚げ油を入れて180℃に熱する。2)を入れて転がしながら全体がきつね色になるように2~3分揚げる。
  4. 3)とレモンを添えて盛り付ければ出来上がり。

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