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牛肉の白ワイン煮

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  • 調理時間:60分
  • カロリー:248kcal

材料(2人分)

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  • 牛もも肉(塊)190g
  • 粗塩小さじ1/2
  • 粒黒こしょう4粒
  • 白ワイン200~300ml
  • タイム1枝

作り方

  1. 牛肉はフォークで数ヵ所刺して、粗塩と粒黒こしょうをまぶす。白ワインを入れた容器に移し、タイムを上に置いてラップをして一晩置く。
  2. 厚手の鍋に1)の白ワインを入れて沸騰させ、火を止める。煮汁の温度が少し下がってから1)の残りを入れ、アルミホイルで落し蓋をしてから鍋の蓋をする。弱火で柔らかくなるまで約1時間煮込む。
  3. 2)の牛肉を取り出し、食べやすく切ってゆで汁とともに盛り付ける。

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