サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

薄切り牛肉、ポテト&ブルーチーズ巻き焼き

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:386kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肩ロース肉(薄切り)200g
  • じゃがいも1個
  • プレーンヨーグルト80g
  • ブルーチーズ20g
  • 小さじ1/2
  • サラダ油小さじ2
  • レモン1/4個

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき5cm角の乱切りにして柔らかくなるまでゆでる。
  2. 1)をザルに揚げ、穴あきお玉などで潰し、ヨーグルトと塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 牛肩ロース肉を一枚ずつ広げて、2)とブルーチーズを載せて包む。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を強火~中火で加熱する。
  5. 器に盛り付け、適当な大きさに切ったレモンを添える。

おすすめのレシピ

そら豆とえびのクリーム煮

そら豆(さや付き) 玉ねぎ しめじ えび バター 小麦粉 【A】 牛乳 顆粒コンソメの素 塩 こしょう

  • 25分
  • 325kcal
  • 1605
  • 1169

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          薄切り牛肉、ポテト&ブルーチーズ巻き焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。