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アスパラガスのソテー オリーブソース

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:147kcal

材料(2人分)

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  • アスパラガス4本
  • ブラックオリーブ20g
  • にんにく1/2片
  • オリーブ油大さじ1.5
  • アンチョビペースト小さじ1/2
  • 白ワイン80ml
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の堅い部分をピーラーでむく。
  2. ブラックオリーブとにんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、アスパラガスを焼く。アスパラガスを転がしながら焼き、火が通ったら皿に取り出す。
  4. フライパンにオリーブ油大さじ1/2とにんにくを入れて弱火にかける。
  5. にんにくの香りが立ってきたら、ブラックオリーブとアンチョビペーストを入れて軽く炒め、白ワインを加えて煮汁が半量になるまで煮詰める。塩、こしょうで味を調える。
  6. 5)を3)のアスパラガスにかける。

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