サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

モッツァレラとえびのトマトパスタ

印刷する

  • 調理時間:15分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • スパゲティ200g
  • えび(中くらいのサイズ)10尾
  • カットトマト1缶
  • モッツァレラチーズ100g
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油大さじ2
  • にんにく1片
  • バジル2枝
  • ブラックペッパー適量

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、スパゲティを袋の表示時間より1分短めにゆで始める。えびはカラをむいて背ワタを取り、軽く塩、酒(分量外)を振る。にんにくはみじん切りに、モッツァレラチーズは2cm角くらいに切る。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが立ってきたらえびを並べ、両面軽く焼いてカットトマトを入れる。木べらでかき混ぜながら中火で5分ほど煮詰め、塩で味を調える。
  3. ゆであがったスパゲティをざるにあけ、2)に入れて絡めながら1分ほど加熱する。仕上げにモッツァレラチーズを加え、火を止めてざっくりあえて盛り付ける。お好みでブラックペッパーを振り、バジルを飾る。

おすすめのレシピ

タイム風味のラタトゥイユ

玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

  • 30分
  • 102kcal
  • 1231
  • 1128

パルミジャーノ・メランザーネ

賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

  • 1571
  • 845

明太子クリームパスタ

ペンネ 塩 【A】 明太子(正味) 生クリーム レモン汁 こしょう   パセリのみじん切り

  • 15分
  • 462kcal
  • 5262
  • 5400

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          モッツァレラとえびのトマトパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。